Verstappen campeón del mundial de F1 #mundotv

Max Verstappen se ha proclamado este domingo campeón de la Fórmula 1 gracias a su triunfo en el Gran Premio de Japón. La carrera en Suzuka se vio afectada por el tiempo. A causa de la lluvia y del accidente del piloto español Carlos Sainz en la primera vuelta las vueltas se redujeron a 26. Esto no impidió que Verstappen se proclamara campeón aunque sí dejó un poco de dudas. Al piloto sólo le corresponderían 19 puntos porque se corrieron entre el 25 y 50% de la vueltas, pero esas cifras son para carreras no acabadas y aquí se vio la bandera a cuadros. A falta de cuatro premios el piloto holandés es bicampeón de Fórmula 1, y a pesar de tener uno de los mejores coches está claro que su calidad es innegable. Hasta Alonso dice que “no sé si le ganaría con el mismo coche”. La carrera acabó con Leclerc en segunda posición, el checo Pérez en tercera, y Fernando Alonso séptimo. Sainz acabó retirado tras su accidente.